sábado, 11 de abril de 2015

Ruta del Dulce Peruano

No importa cuál sea la estación del año, los postres siempre serán una tentación. Para deleite de todos los paladares antojadizos, el Perú alberga un variado y exquisito abanico de dulces tradicionales que añadirán una pizca de alegría a nuestras tardes.
Fuera de los ya conocidos arroz con lechemazamorra moradasuspiro de limeña y picarones, existen otras recetas igual de exquisitas, aunque olvidadas o poco difundidas, que por un acto de justicia gastronómica es preciso rescatar.
Turrón de Doña Pepa



Es un postre clásico su elaboración se basa en tres capas de harinas, bañado con miel de chancaca y con pastillas y confites dulces de colores. Los cuales tienen una gran variedad de formas.

La torta helada o tarta helada 


Es un postre peruano del que se tiene mención desde la década de los años sesenta. En su forma tradicional, esta torta está formada por tres capas: la superior de una capa de gelatina de fresa, la mediana de gelatina de fresa batida con leche y la inferior de un bizcochuelo.


King Kong 

Es un dulce típico de la gastronomía del Perú  originario de la zona norte. Consiste en galletas hechas de harina, mantequilla, yemas de huevo y leche, que se empalman con manjar blanco, dulce de piña y dulce de maní entre ellas, es decir intercalando una galleta entre ellos. 






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