Forma parte de la gastronomía de muchos países. El Perú tiene una manera especial de prepararse. En Lima, es considerado uno de los postres más tradicionales, forma parte del recetario familiar limeño.
- Una taza de arroz
- Canela, una rama- Leche, un litro
- Leche condensada
- Clavos de olor, 4 ó 5
- Cáscara de naranja rallada-
Esencia de vainilla, una cucharada pequeña
- Uvas pasas
- Canela en polvo
1º Echar en un recipiente con agua el arroz que vayamos a emplear para la receta, para hacer que pierda parte de su almidón.
2º En un perol de buen tamaño un poco más de un litro de agua, cuando el agua vaya tomando temperatura echamos los clavos de olor, esperamos a que el agua llegue al punto de ebullición.
3º Cuando el agua comience a hervir será cuando tenemos que echar el arroz escurrido al agua, y veremos como el agua deja de hervir al echar el arroz, por lo que tenemos que esperar a que el agua vuelva a hervir y mantenemos con el fuego intenso durante unos 14 ó 15 minutos.
4º Agregamos la leche y removeremos lo mejor posible para que el arroz comience a absorber la leche que hemos agregado.
5º Incorporamos un puñadito de pasas, la leche condensada y un poco de la piel rallada de una naranja.
6ºRemovemos y mantenemos a fuego intenso hasta que la mezcla comience a hervir, entonces mantenemos durante unos dos o tres minutos más antes de apartar del fuego, siendo importante moverlo bien para que no se nos pegue.
7º Ya tenemos terminado el arroz con leche peruano, para servirlo espolvoreamos un poco de canela en polvo por encima una vez que se ha enfriado a temperatura ambiente, y reservamos en la nevera hasta el momento de comerlo.
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